我爱祖国 我爱工大—学校举行万名师生“同升国旗 共唱国歌”开学第一课活动

时间:2019/9/3 14:47:28

“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮……”,当《歌唱祖国》的动人旋律在体育场响起时,我校万名师生激动地围聚在一起,伴着嘹亮的歌声挥舞起一面面五星红旗。为激发全校师生爱国之情、报国之志,厚植爱国主义情怀,按省教育厅的统一部署,9月2日早7:00,沈阳工业大学举行包括校领导、机关干部、教师代表、研究生、本科生共同参与的万名师生“同升国旗 共唱国歌”开学第一课活动。活动创新性的设计了国旗传递环节,特邀幼儿园、小学生、中学生、大学生代表与国旗护卫队共同传递国旗、唱响国歌。庄严隆重的升旗仪式结束后,全场齐唱《歌唱祖国》。清澈响亮的童声领唱后,四只由大学生代表组成的表演方队依次入场,一面巨大的国旗在体育场中央徐徐展开,师生们引吭高歌,祝福祖国,赞美时代。随着全场高呼“我爱祖国 我爱工大”,整个活动被推向高潮。


辽阳分校同步开展此项活动,并设置了“我与祖国共奋进——国旗下演讲”特别主题团日环节。师生们挥舞着国旗,在《歌唱祖国》的旋律中唱出了对伟大祖国的深情与热爱。



我爱祖国  我爱工大




(辽阳分校活动现场)



有一种工大人的爱,叫

我把对祖国的深情唱给你听

问渠之滨 翔源之畔

七秩工大 为国高歌




(辽阳分校活动现场)



悠扬歌声 传递美好祝福

满腔热忱 唱响青春旋律

献礼建国建校70华诞!



党委宣传部·新媒体中心

   图  摄影协会

  :张春野

责任编辑:宋景城