同升国旗 共唱国歌 | 工大艺信献礼祖国70周年华诞

时间:2019/9/3 15:40:35

★同升国旗

共唱国歌★


在伟大祖国70周年华诞之际,为激发全校师生爱国之情,报国之志,我校与辽宁师范大学海华学院在体育场联合举行“同升国旗 共唱国歌”主题升旗仪式暨主题团日活动。

9月2日清晨,全校学生手持国旗,迎着朝霞,列成方阵有序入场。学校领导王耕、张向东、吴继君、张万夫、李海燕与全校师生共同参加升旗仪式。



7时30分,我校国旗护卫队方队迈着整齐的步伐,护送国旗到旗杆下,管乐团奏响国歌,五星红旗冉冉升起,全场万余名师生向国旗行注目礼,高唱《义勇军进行曲》。



随后,我校经管系国贸专业 175 班李奇龙同学代表全体学生演讲。演讲充满报国之志、爱国之情,充分表达了全校师生坚定理想信念,不忘初心,牢记使命,永远跟党走的决心,并为祖国母亲70华诞献上艺信人的最为深情的祝福。

“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮,歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强”,在学校管乐团伴奏下,《歌唱祖国》在体育场的上空唱响!

仪式最后,全体共青团员在国旗下重温了入团誓词,学校还向广大青年学子发出号召:不忘初心,牢记使命,努力争做社会主义合格建设者和接班人。