渤海大学举行“同升国旗 共唱国歌”开学第一课主题教育活动

时间:2019/9/2 21:43:39

      9月2日,按照省委教育工委、省教育厅统一安排,渤海大学举行。“同升国旗、共唱国歌”开学第一课主题教育活动。学校领导和中层干部,机关、教辅、后勤单位全体职工,教学单位行政、教辅全体人员及当日上午有课的教师,全体在校学生参加了升国旗仪式。


     作为爱国主义教育的品牌活动,学校从2014年开始举行开学第一课——新学期升国旗仪式,渤大师生上万人齐聚国旗下,庄严壮观的场面使全体师生深受感染,也受到媒体的广泛关注。本次升国旗仪式在松山校区和滨海校区同时进行。清晨7时20分,渤大人再次庄严集会在国旗下,注视着鲜艳的五星红旗冉冉升起,高唱国歌,和辽宁百万师生共同感受爱国之情,报国之志,展现新学期广大师生的良好精神风貌。升旗仪式之后,全校师生共同唱响《歌唱祖国》,师生们挥舞着手中的国旗,用嘹亮的歌声表达对祖国的热爱与祝福。


     崭新的学期孕育着崭新的希望,全体渤大人信心百倍,在学校党委的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大精神,不忘初心、牢记使命,时刻牢记渤海大学的光荣与梦想,聚力凝心,携手奋进,努力为办好人民满意的高水平应用型综合性大学而贡献智慧和力量。



国旗护卫队护送国旗入场


升国旗


松山校区升国旗现场


滨海校区升国旗现场

升国旗现场



师生共同唱响《歌唱祖国》


万名师生歌唱祖国

歌唱祖国短片制作人员

拍摄:李子健、徐德鹏
航拍:付宇航、陈辉、王帅
后期剪辑:崔拓
指导老师:高昕 、魏锦、王涛

文案 | 战涛

摄影 | 陶金 于胜男

排版 | 顾佳怡

校对 | 王瑀璇 张鹤缘

责编 | 李佳琦

渤海大学党委宣传部
欢迎图文 • 视频等形式投稿
邮箱:boda360xmtzx@163.com

请为渤大点赞