沈阳城市学院开展“同升国旗 共唱国歌”开学第一课活动

时间:2019/9/2 19:27:16



为庆祝中华人民共和国成立70周年,激发全省师生爱国之情,报国之志,厚植爱国主义情怀,进一步营造共庆祖国华诞,共享伟大荣光、共铸复兴伟业的浓厚氛围,充分展示辽宁广大师生的良好精神风貌,省委教育工委、省教育厅决定开展“同升国旗、共唱国歌”辽宁百万师生开学第一课活动。




9月2日早7时,沈阳城市学院在二期操场上开展“同升国旗 共唱国歌”开学第一课活动。沈阳城市学院党委书记张学广、常务副校长于存雷、党委副书记刘爽等领导和全体学生工作队伍、16级建筑学、17级、18级各班班委参加了升旗仪式。本次升旗仪式由校团委书记谷硕主持。  

   


主持人宣布升旗仪式开始后,伴随着庄严的《中华人民共和国国歌》,五星红旗冉冉升起,全体师生肃立,向国旗行注目礼,同时合唱国歌。



校学生会主席夏铭瑶代表学生发言并庄严承诺:时刻铭记学校“我行,我能”的校训,牢记新时代大学生应有的社会责任感与历史使命感,打造过硬的本领实力,勇担起时代赋予我们的使命,竭尽所学投身于中华民族伟大复兴的光荣事业中。



教师代表学生处处长何兴中在发言中说,我校躬耕教育的第十年,在“坚持育人为本,注重能力培养”办学理念的指引下,学校以突出应用型人才培养特色,创办一流应用型大学为己任,发扬“我行,我能”的校训精神,以良好的精神风貌为祖国庆生,以优异的评估成绩向校庆献礼,让建成一流应用型大学的“绿岛梦”与实现中华民族伟大复兴的“中国梦”同频共振,奏响新时代的最强音。


发言过后,全体师生齐唱《歌唱祖国》、校歌《我行我能》。


朝阳升起 ,共唱国歌,师生们的开学第一课,歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强!我们为祖国感到骄傲!
我行,有勇气敢于担当;我能,有能力取得成功。



精彩推荐

沈阳城市学院绿岛建校十周年校庆公告 (第一号)
沈阳城市学院绿岛建校十周年校庆公告(第二号)
沈阳城市学院绿岛建校十周年校庆公告(第三号)





THE END

文字:校团委 张诚平

摄影:王宏开 肖毅宣 司云轩 李子龙

排版:崔婉婷 

责编:曾可染

执行主编:朱慧颖 崔婉婷

我们与你一起发现,一起寻找,一起成长

官微与你同在!





绿岛新媒体联盟
http://www.sycu.cn/
官方微博:@沈阳城市学院
官方微信ID:sycsxygf
官方抖音:sycsxy/沈阳城市学院
官方微视:沈阳城市学院
官方小红书:沈阳城市学院/628176946
城院小微个人微信:SikEi47
欢迎提供文字/摄影/视频/创意作品投稿至邮箱:1073491894@qq.com