超燃!开学第一天,大工三校区近7000师生同上第一课!

时间:2019/9/2 18:04:29


9月2日,新学年开学第一天。

一大早,凌水主校区音乐喷泉广场人头攒动,充满了新学年欣欣向荣、蓬勃向上的气息。
7点整,“同升国旗、共唱国歌”主题活动正式开始。
这是为庆祝中华人民共和国成立70周年,我校为师生精心准备的开学第一课。

校党委书记王寒松、校长郭东明等校领导,程耿东、彭孝军等两院院士代表,优秀人才、师生代表及部分党、团支部代表共500余人齐聚音乐喷泉广场参加升旗仪式。

在刘长春体育馆,结合网络同步直播,一校两地三区的6000余名本科新生也加入到开学第一课,集体合唱《歌唱祖国》。



歌唱新中国,礼赞新时代,五星红旗在铿锵有力的国歌声中冉冉升起,更升起了每一位大工人心中的爱国之情和报国之志。

国旗下,“领航计划”团学骨干代表现场朗诵方志敏的《可爱的中国》,倾诉对伟大祖国的浓浓深情,喊出了“我们都是护旗手!我们愿为祖国护旗!我们永远歌唱祖国!”的铮铮誓言。

“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮”,升旗仪式后,师生齐声合唱《歌唱祖国》,抒发大工师生对祖国的无限热爱及大工与新中国同龄的自豪,表达大工人与新中国同心同向同行的决心。




2019级本科新生迎来开学第一课,他们用真情合唱《歌唱祖国》。洪亮的歌声在馆内回荡,鲜艳的五星红旗成片的律动挥舞,激发着新生心中的爱国豪情,他们以昂扬向上的精神面貌开启新学期,用最深最真的祝福庆祝新中国70周年华诞。开发区校区、盘锦校区同步举行主题活动。



开学第一课
激励着大工师生
以饱满的热情、高昂的状态、优异的成绩
为新中国成立70周年献礼
为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量!



图片拍摄 | 王增强 周学飞 汪君平 王翘楚 袁钟芮 任泮虹 汪子宇 许梦竹 范昕楠 于佳禾 开发区校区 盘锦校区

文字来源 | 党委宣传部 校团委

责任编辑 | 周学飞

近期精彩内容

史上最全!最小14岁,男女比例……大工2019级新生大数据来啦!

大工,我来了!大工,我来了!!大工,我来了!!!

我不要你觉得,我要我觉得,明天,你就是大工最靓的仔!

学霸女神!平均分94.14,494人中位列第1,这是大工学子该有的模样!

谢谢157706个你!让大工又一次进入全国十强!

为大工点亮在看!